• Mony

Vino tinto navideño caliente

Ingredientes

  1. 1 botella de vino tinto La estacada o Hello World! De 750ml

  2. 80 gr de azúcar moreno

  3. 4 vainas de cardamomo

  4. 6 clavos

  5. 2 estrellas de anís

  6. 2 ramas pequeñas de canela

  7. 1 hoja de laurel

  8. Una pizca de nuez moscada molida

  9. Cascara de un limón

  10. Cascara de una naranja

Procedimiento

  1. En una olla coloca todas las especias, con las cascaras de limón, naranja, el azúcar moreno y un chorrito del vino tinto, solo que cubra el azúcar para que no se caramelice.

  2. Cocer a fuego lento y removiéndolo constantemente con una cuchara de madera.

  3. Cuando el azúcar se disuelva en su totalidad, incorpora el resto del vino tinto, mezcla y continua con fuego bajo, durante media hora.

  4. Retira y prueba por si quieres más dulce o menos.

  5. Cuélalo y sírvelo acompañado de galletas navideñas.

Tip: Es importante que durante el proceso de cocción el vino no hierva.

9 visualizaciones0 comentarios